Rakamlarla Ukrayna Cevizi / Украинский орех в цифрах

Украинский орех : Сельское хозяйство — это не только зерно, молоко и мясо. Украина — один из мировых лидеров по выращиванию орехов. В прошлом маркетинговом году Украина вырастила 96,9 тыс. тонн грецких орехов — это 6 место в мире. Крупнейшим покупателем украинского грецкого ореха Турции.

В число крупнейших импортеров украинского грецкого ореха наряду с Турцией входят Румыния ($ 1673 тыс.), Ирак ($ 1345 тыс.), Вьетнам ($ 424 тыс.) и Болгария ($ 317 тыс.).

Рынки сбыта украинского грецкого ореха постоянно расширяются. Несмотря на то, что в прошлом году Украина фактически потеряла рынок России (экспорт сократился с 11,6% в 2013 г. до 1% в 2014 г.), украинский грецкий орех пользуется все большим интересом на мировом рынке. Так, отечественная продукция стала экспортироваться в Таиланд, увеличилась доля экспорта во Францию и Ирак. Ожидается, что в 2015 г. валовый сбор грецкого ореха в Украине сотавит 120 тыс. тонн, что позволит Украине закрепить свои позиции и продолжить расширение географии экспорта.

Ukrayna Cevizi : Ukrayna’da tarım sadece tahıl, süt ve etten ibaret değildir. 2014 yılında 97 bin ton rekolte ile Ukrayna dünyanın 6. en büyük ceviz üreticisidir. Ukrayna cevizinin en büyük alıcısı ise Türkiye’dir.

Ukraine-walnuts-export-2015-.PNG-755x503[1]

Rakamlarla Ukrayna Cevizi / Украинский орех в цифрах” üzerine bir yorum

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Google+ fotoğrafı

Google+ hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Connecting to %s