Мы Донесли Веяние Украины и Херсона Турции

FB_IMG_1456417837993По приглашению Агенства развития восточного Черноморья и Торгово-промышленной палаты восточного Черноморья мы осуществили визит с веянием Украины в этот регион.
На встрече, получившей огромный резонанс в турецкой прессе, реализованной представителями TUİD (Ассоциации турецких и украинских бизнесменов) в обсуждении украинско-турецких торговых отношений на первый план вышла Херсонская область.
Делегация, в состав которой входили: представитель ТУИД Херсонской области и сельскохозяйственного сектора Али Булут, генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Украины и генеральный секретарь основателя турецко-украинского делового совета Юрий Царицынский, заместитель председателя ТУИД Бурак Пехливан, а также украинские предприниматели различных отраслей, посетила Торгово-промышленные палаты городов Трабзон, Ризе и Гиресун.
received_10154118282744218Во главе с губернатором города Трабзона господином Абдиль Джелиль Озом нас гостеприимно приняли местные власти трёх городов с ближайшими селениями.
На конференциях, организованных в этих трёх городах- жемчужинах Черноморья, в произнесённых речах была освещена фактическая экономическая и социальная ситуация в Украине, уровень инвестиций, риски и прогнозы на будущее. Далее каждый предприниматель рассказал о своём секторе. После конференции прошли индивидуальные переговоры, позволившие оценить возможности нового делового сотрудничества.
В результате этих встреч стало очевидно, что уровень турецко- украинских отношений намного ниже потенциального, а страны недостаточно близко знают друг друга. Учитывая тот факт, что точка пересечения двух торговых линий Шелковый путь и Викинг- Черноморье- очень важно для обеих стран в торговле между Европой и Азией с его логистическим преимуществом, было принято решение сторонами действовать сообща в развитии двустороннего сотрудничества.
IMG_20160225_185402В ближайшее время торговые делегации городов Трабзона, Ризе и Гиресуна посетят Украину.
От имени представителей ТУИД в ближайшие месяцы мы будем продолжать организовывать встречи с различными областями Турции с целью развития отношений между нашими странами.
Под впечатлением от напряжённости в отношениях с Российской Федерацией, турецкая пресса особо эмоционально освятила нашу поездку, вот некоторые адреса публикаций. 
Перевод статьи на русский язык о нашем визите в Турцию, так широко освещённого в турецкой прессе, приводится ниже.

Milliyet        TrabzonTicaret      Haberler     RizeTimesTürkiye         Yeniçağ     EkonomiGazetesi   Bugün

Перевод статьи   www.milliyet.com.tr (23.02.2016)

После кризиса с российским самолётом турецкие предприниматели в поисках нового рынка устремили свой взгляд на Украину и Иран.
– Заместитель председателя TUİD Пехливан:” Коридор Украина – Турция – Иран испытывает очень сильное потепление в своём развитии. В плане логистики самое большое развитие получило объединение между собой линий Шёлковый путь и Викинг. Коридор Шёлковый путь- Викинг соединит Китай и Восточную Европу, Среднюю Европу и страны Балтики.”
– Председатель Торгово – промышленной палаты Трабзона Хаджисалихоглу: “Наши предприниматели должны сфокусироваться на потенциальных возможностях для бизнеса на коридоре Украина, Турция и Иран.”
После кризиса с российским самолётом турецкие предприниматели в поисках нового рынка устремили свой взгляд на возможности коридора между Украиной и Ираном.
При координации председателя Ассоциации промышленников и бизнесменов г.Трабзона (TSİAD), официального представителя Турции в Торгово – промышленной палате Украины Хасана Камиль Хаяли делегация из Украины, в состав которой входили: генеральный секретарь Торгово -промышленной палаты Украины Юрий Царицынский, заместитель председателя Международной Ассоциации турецких и украинских бизнесменов (TUİD) Бурак Пехливан, представитель TUİD юга Украины (экспорт зерна и сельхоз.продукции) Али Булут, генеральный директор логистической фирмы “Содружество” Александр Сухин, а также представители украинской недвижимости, пищевого сектора, окружающей среды и технологий, после ознакомительного тура по городу посетила офис председателя Торгово – промышленной палаты г.Трабзона Суата Хаджисалихоглу.
После этого визита на встрече с делегацией Хаджисалихоглу отметил рост экспорта из Трабзона в Украину и указал на необходимость деловому миру сфокусироваться на рынке Украины.
” Учитывая открытие Ирана мировому рынку, – сказал Хаджисалихоглу,- Турция, а особенно преимущества порта Трабзона способны создать тесное сотрудничество на линии Украина – Иран.”
Вспомнив о приостановке сотрудничества Украиной, а в частности Херсонской области, в связи с украинско-российским кризисом Хаджисалихоглу отметил следующее:” С точки зрения логистики в этой области Украины много портов. Для их функционирования необходимо создание материально-технического обеспечения. Нам важно следить за напрвлениями деятельности между нашими регионами. Заглядывая в будущее мы должны близко интересоваться деловым миром Украины и Ирана. Особенно с открытием Ирана нашей основной целью должны стать будущие возможности для бизнеса. В туристическом секторе у Херсонской области Украины есть большой потенциал, это важный регион с чемпионатами по охоте, что может также стать вариантом для сотрудничества.” Хаджисалихоглу обратился к предпринимателям:” Наши деловые люди должны сконцентрировать своё внимание на потенциальных возможностях для бизнеса в районе коридора Украины, Турции и Ирана.”
Представитель TUİD юга Украины Али Булут отметил, что Турецкие Авиалинии внесли большой вклад в конкурентное преимущество турецких предпринимателей в Украине, организовав воздушные сообщения из Стамбула в шесть городов Украины и планируя ещё в два. Учитывая развитие тогровых отношений между двумя странами заключение договора о свободной торговле между Украиной и Турцией жизненно важно, подчеркнул Булут :” Договор о свободной торговле, подписанный между Евросоюзом и Украиной и действующий с 1 января 2016 года, даёт преимущество производителям Евросоюза провозить свои товары на украинский рынок беспошленно, либо с очень низкими пошлинами. В то время как турецкие фирмы продолжают платить высокие пошлины, что приводит к снижению нашей конкурентноспособности и потерям экспортёров. После Российской Федерации для Украины вторым большим экспортным рынком является Турция,” – напомнил Булут , -” Долгие годы Украина с избытком осуществляет внешнюю торговлю с Турцией. Более 600 фирм вложили свои инвестиции в Украину. Не смотря на затянувшееся сокращение экономики турецкие фирмы продолжают свою деятельность и инвестирования”. -“Шелковый путь и Викинг соединят коридор с Китаем и Балтикой”. Булут, заостряя внимание на коридоре между Украиной, Турцией и Ираном, так закончил свою речь:” В коридоре Украина – Турция – Иран происходят серьёзные события. В плане логистики самым важным событием станет объединение линий Шёлковый путь и Викинг. Италия и Грузия пристально следят за этим и ждут возможности к ним присоединиться. Коридор Шёлковый путь – Викинг соединит Китай с Восточной Европой, а Среднюю Европу со странами Балтики. В этой связи Украина развивает порты Одессы и Херсона. Безусловно, для этого коридора в Чёрном море есть необходимость в портах Батуми и Поти в Грузии, но они очень перегружены. Порт Трабзона очень важен для Ирана. Именно через этот порт предполагается торговый путь между Украиной и Ираном. Мы приглашаем в Украину фирмы, работающие в сфере логистики. Особенно в Херсонской области они смогут спланировать свою работу с несколькими портами.”
Председатель TSİAD Хаяли также отметил большие возможности в Украине, которыми необходимо воспользоваться Турции и её частному сектору. ” В вопросе торговли с Украиной необходимо повысить роль Трабзона, – заявил Хаяли, – для чего уже сделан первый шаг. Генеральный секретарь Торгово – промышленной палаты Украины Царицынский продолжает совместную работу с Турцией ещё со времён провозглашения независимости в Украине, активно принимает участие в турецко – украинском деловом совете, внимательно следит за всей работой, что безусловно приведёт к положительным результатам в сотрудничестве наших стран.”

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Google+ fotoğrafı

Google+ hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Connecting to %s