Турция установила рекорд по экспорту муки / Türkiye Un İhracatında Bir Rekor Daha Kırdı

Турция может гордиться не только одними из самых древних цивилизаций, но и нынешним лидерством в мировой торговле пшеничной мукой. В 2016/17 МГ Турция установила новый рекорд по экспорту этого товара.

По данным Международного зернового совета, последний прогноз экспорта пшеничной муки из Турции на текущий сезон – 5,3 млн т в эквиваленте пшеницы, то есть 8,5-9 млн т муки. Это примерно вдвое больше рекордного экспорта по всему ЕС, установленного в конце 90-х.

С турецким экспортом муки в этом году можно сравнить разве что отгрузку из США в разрушенную войной Европу в середине 40-х. Ситуация, когда Америка поставляла огромные объемы муки, чтобы спасти Европу от голода, частично повторяется.

Нынешним рекордным экспортом Турция обязана прежде всего закупкам со стороны Афганистана и Сирии, где мукомольная отрасль пришла в упадок из-за длительных внутренних конфликтов. Эти страны превратились в растущие импортные рынки, хотя когда-то они удовлетворяли внутренние потребности в муке самостоятельно.

Турецкая мукомольная отрасль одновременно делает все возможное для открытия новых рынков, преимущественно в африканских странах, таких как Судан, так же, как и в азиатских странах-импортерах, таких, как Таиланд, Индонезия и Китай. Турция экспортирует муку даже в Гаити.

Стимулирование спроса на пшеничную муку, которое тщательно и быстро осуществляется турецкими мукомолами, привлекло большое внимание к обеспечению качества экспортной муки. Здесь делается акцент на хлебопекарных качествах, представленных показателем содержания протеина в пшенице и муке. Аналитики утверждают, что более половины турецких мельниц используют импортную пшеницу, чтобы достичь необходимых показателей содержания протеина.

Мукомолы также начали образовательные программы, чтобы донести турецким производителям пшеницы свои потребности в качественных сортах, два из которых – Эсперия и Тосенбюй – особенно выделены благодаря их качеству. Мукомолы уделяют внимание исследовательско-селекционным программам. Реализация совместных проектов между мукомолами, пекарями и правительственными организациями стала возможной благодаря работе Турецкой федерации промышленных мукомолов.

Турция ежегодна зарабатывает на экспорте муки более $ 1 млрд. (http://propozitsiya.com)

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Google+ fotoğrafı

Google+ hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap / Değiştir )

Connecting to %s